2006年 08月 20日
我が家の定番 京都・村山造酢の千鳥酢。 妙なお酢くささが無く、まろやか。 我が家は二人とも酢の物は苦手なのですが、 「温かいものにお酢をかけて食す」のが好きで、家では揚げ物や 野菜炒め、ラーメンなどのとき、このお酢が登場します。 近所のスーパーでは小瓶しか売っていなかったのに、 玉川高島屋に行ったら大瓶が売っていたので、買ってまいりました。ウヒヒ。 さて、夕飯の材料でも買って帰るか、と思ったら、 Oさんから「久にいます」とメールをもらう。 夏のホルモン鉄板焼きおいしかったー。 最後にうどんを投入し、生卵を絡めて食べる。。。これも文句無し。 ここは村尾や佐藤の黒なんかの焼酎も グラス一杯500円で飲めるので、 それもまたうれしい。
by suomit
| 2006-08-20 08:35
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