pelikan ニッキ

suomit.exblog.jp
ブログトップ
2006年 11月 19日

そぞろあるき

e0010654_13593452.jpge0010654_13593536.jpg暑くもなく寒すぎもせず、中華まんをほおばりながらの
中華街そぞろ歩き。
今回は、照宝で念願の蒸篭を購入。
世界チャンピオンのお店で肉まんも買ったから、
今日は早速飲茶大会を開催しましょう。
とりあえず、練習でコープの冷凍食品のシュウマイを蒸す。
た、、、たのし〜〜〜。ひょっとしたら思い過ごしでしょうが、
レンジより美味しい予感。(思い過ごし度90%)
蒸篭初心者なのですが、オススメの一品などありますか?
[PR]

by suomit | 2006-11-19 13:59 | food


<< インドアな一日      次はなににしようか。 >>