2006年 03月 31日
4月、江戸前穴子のシーズン到来!ってことで 一日早く、日本橋玉ゐへ。 ここは昔酒屋さんでしたが、 その味わいのある建物はそのままに あなご専門店になったのが去年の春。 みるにるうちに人気店に。 さて、どんなお味なのでしょう。 今回はお持ち帰りの「穴子小箱」。 穴子は「焼」か「煮」かが選べるので、「煮」をチョイス。 (チョイス、、って) 穴子がふっくら。ふっくら、、というより、ふうっくら~というかんじ。 ご飯に混ざっているシソとの相性もマル。 よくをいうならもう少し、タレが濃くてもいいかも。 穴子屋の太巻きのインパクトにはかないませんが、 でも、全体的に上品で満足です。今度は「焼」をチョイスしてみよう。 この袋のイラストがツボなのであった。 そして、穴子好きのオットに 申し訳ないのであった。
by suomit
| 2006-03-31 12:26
| food
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