pelikan ニッキ

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2006年 03月 31日

春なので・・

e0010654_1226186.jpg4月、江戸前穴子のシーズン到来!ってことで
一日早く、日本橋玉ゐへ。
ここは昔酒屋さんでしたが、
その味わいのある建物はそのままに
あなご専門店になったのが去年の春。
みるにるうちに人気店に。
さて、どんなお味なのでしょう。


e0010654_12261883.jpg今回はお持ち帰りの「穴子小箱」。
穴子は「焼」か「煮」かが選べるので、「煮」をチョイス。
(チョイス、、って)
穴子がふっくら。ふっくら、、というより、ふうっくら~というかんじ。
ご飯に混ざっているシソとの相性もマル。
よくをいうならもう少し、タレが濃くてもいいかも。
穴子屋の太巻きのインパクトにはかないませんが、
でも、全体的に上品で満足です。今度は「焼」をチョイスしてみよう。

e0010654_12261860.jpgこの袋のイラストがツボなのであった。

そして、穴子好きのオットに
申し訳ないのであった。
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by suomit | 2006-03-31 12:26 | food


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