pelikan ニッキ

suomit.exblog.jp
ブログトップ
2006年 02月 01日

我が家のコーヒー事情

e0010654_8262346.jpg飲むのはほぼ毎日、夕飯の後。
私はブラックで、オットは牛乳を入れて。
以前は、一回に買う豆の量が多かったのだけれど、
新鮮な豆じゃないといれたときにふっくら膨らまない、
ということを知ってから、(ゆうさん ありがとう)
週に一度スタバで100グラム豆を買う。
鮮度を楽しみつつ、
週代わりで色々試せるのも
楽しかったりする。
本当は何かこだわりのコーヒー豆屋さん、というのが
あるのもいいなーと思うのだけれど、
毎週コマメに買いに行くとなると、
スタバが一番いいのかもしれない。

ダンブラウン デセプション・ポイント 読了
ヴァチカン、ルーヴル、そしてNASA...彼の頭ってどうなってるのか。
[PR]

by suomit | 2006-02-01 08:26 | food


<< パン・ド・sumi工房      ラスク >>